8月22日,由浙江省企业信息化促进会主办的第九届浙江CIO峰会在浙江长兴圆满落幕,本次峰会以“数字先锋 乘风破浪”为主题,企云方科技出席会议,与300余位企业CIO、专家学者、行业领袖汇聚一堂,交流、分享、学习,共谋企业数字化建设。

由于各种内外部因素的影响,企业处在IT技术、商业模式、竞争格局加速变革的时代,进一步考验着企业的快速应变及迅速行动的能力。在这样的环境下,敏捷型企业往往能够进行自动化分析,并快速形成商业决策能力、灵活快速执行战略。这就需要数字化能力进行支撑,包括成熟的信息化系统,以及从内外部获取相关数据和信息,获得更多数据洞察力,根据业务场景,将洞察所得的决策结果应用到迅速行动中,以更快适应市场环境变化。

 

01 – 数字化重塑赋能业务与战略

大数据是国家战略资源,企业数据同样也是企业重要的战略资源。如今企业对于数据管理的要求越来越高,需要具备全面性、集成性、多维性,成为洞察业务的有效依据,从而帮助科学决策。

数字化升级为了企业提供更直观的业务数据,通过治理和整合,可以高效地管理企业数据,优化分析和洞察能力,预知和防范业务风险,快速响应运营需求,为建立由数据驱动的智能决策奠定基础。

 

02 – 财务信息化多维度助力企业变革

随着企业管理逐步规范化、精细化,内部经营管理越来越需要财务职能的指引。从数据角度来说,财务信息化可以为数据创造更多洞察力;从业务角度来说,财务部门是业务部门的合作伙伴,为经营计划的制定与执行提供指导意见;从战略角度来说,财务承担着企业的前瞻性部分,是制胜战略的参与者。

如今财务职能正在日益完善,从记账型、管理型、服务型到价值创造型,这是一个逐步升级的过程,对财务信息化也会提出新的需求。

 

03 – 企云方为企业实现数据驱动的敏捷管理

  • 数据集成能力:数据集成是IT与业务协作的催化剂,企云方全面预算与合并报表管理平台帮助企业集成异构数据,实现数据集中管理与分析,实时提供可信数据,让财务及业务用户成为自己的数据管理员。

  • 随业务应变的拓展能力:当企业的业务模式、组织架构、业务流程发生变化时,需要可灵活拓展的解决方案,企云方更易于适应企业不断变化的业务要求,可随时添加新模型、新组织架构和更多性能。
  • 前瞻性的洞察能力:企云方对于数据及报表具有强大的整合及分析能力,可快速处理汇总及分析各类财务报表、日常管理报表、阿米巴经营分析报表等,提升报表可视化,让数据效用得以发挥,帮助企业制定有把握的战略决策。