去年9月,企云方科技与新潮传媒成功达成合作,启动了管报合并与分析项目,助力新潮阿米巴经营管理体系的信息化落地。近日双方将开展二期合作,在一期系统的基础上完善与深化更多功能,提升用户体验,持续推动系统优化。

在一期项目中,企云方帮助新潮集成多源数据,提供统一的数据收集及填报平台,极大提升了财务部门日常工作效率,有更多时间进行分析层面的工作,同时针对新潮集团内部较高的管理需求,将日常管理报表与阿米巴经营分析报表通过系统进行逻辑关联,提高报表合并速度,并可通过钻取、旋转等分析,挖掘更多数据价值。

一期项目收益

  • 预置统一填报模板,规范流程
    5000多个部门可基于统一平台的预置模板进行数据填报,提升数据收集效率。
  • 实现数据自动汇总,节省手工作业时间
    各部门填报的数据自动向上汇总,确保数据准确性,同时可在汇总表中下向钻取数据,快速定位至底层数据。
  • 实现三套管理报表的复杂逻辑构建
    财务部门只需维护常规管理报表中的数据,通过企云方系统的逻辑构建,自动关联至阿米巴经营分析报表等另两套报表,大大提升了管报合并与生成的效率。
  • 实现可视化报表展现
    可自主生成仪表盘,直观发现数据问题,分享数据见解。

在二期深化合作内容中,企云方将完善更多个性化的系统功能,包括与Excel、手机端的集成,以及用户权限批量处理等操作优化。随着新潮传媒的阿米巴经营管理要求不断提升,企云方将持续投入专业力量,助力推动新潮精细化管理体系的落地。