11月21日-22日,第二届CFO万象节暨2019财智未来高峰论坛在上海圆满落幕,企云方科技作为参展商出席盛会,就智慧财务与技术创新等话题与参会者展开对话。

管理会计发展已经迎来第四次浪潮,指明CFO转型之路
活动中,中国总会计师协会副会长于增彪教授表示,“中国管理会计发展的第四次浪潮已汹涌而至,大数据、5G与物联网、软件集成是需求与大势。” CFO的战略属性将高于专业属性,在整个企业战略转型和规划当中发挥着核心的作用。

牵一发而动全身,系统的支撑让数据成为准确的决策依据
CFO通过多种业务活动、经营活动的规划、分析和预测,通过数据管理来实现财务管控,包括全面预算管理、税务筹划以及内控风控等职能,也就是说最终还是会归集到数据上。

一个微小的数字差异或变化,都可能影响到企业的战略决策。企业决策的基本条件是数据认知清晰,随着内部财务数据、业务数据的爆发,依靠传统耗时的全面预算编制与管理、不够直观并且维度单一的预算分析及运营模拟,已无法及时把握业务及市场的变化,从而拖累企业决策效率甚至导致决策失误。

企云方为您解决决策最后一公里,让财务成为业务真正的伙伴
企云方为企业提供了规划、分析、预测、报告于一体的全面预算管理平台,集成异构的数据源,保证数据准确性与全面性,同时强大的内存数据库可以解决海量数据的实时访问及多并发延迟访问,为大数据提供实时多维的分析能力,让所有决策都有准确及时的数据依据。