9月19日,由企云方举办的《全面预算管理的全球化思维与本土化实践》研讨会在上海圆满落幕,会议聚焦全面预算管理的先进理念及成功实践,与现场的财务人士共同探讨企业如何进行全面预算管理的改进优化,助力企业经营决策,真正成为企业实施战略管理的有效工具。

来自携程集团的预算合并分析组高级经理Clara首先为现场来宾介绍了全面预算管理在北美地区、以及携程集团中的实践分享。Clara在海外拥有十余年的FP&A经验,也担任过众多EPM项目的咨询顾问,在加入携程后,她将国外先进理念及信息化手段融入携程的全面预算管理,除了实现坚实的系统支撑,也帮助携程跨出财务方面与国际接轨的一大步。

全面预算管理在国内经历了十余年的快速推广,从最初简单的计划、协调,已经发展为兼具控制、激励、评价等多功能为一体、能够贯彻企业经营战略的管理工具,那么什么样的全面预算管理真正具备科学性,可以充分发挥财务职能助力企业决策? 针对这个问题,来自企云方的资深产品总监Jason带来了《先进的全面预算技术及案例分析》的议题分享。

连接式全面预算

跳出财务看业务,跳出预算做管理

先进的全面预算管理,必须容纳各部门数据、跨职能流程以及各部门团队的协作,需要连接整个企业的数据、部门与流程,与业务运营紧密结合,以保持整个公司随时协作并进行更敏捷更准确的决策。然而在Excel中执行全面预算的分析预测和建模活动存在技术上限 ,它限制了实现财务目标所需的灵活性和精细度。

企云方自助式预算平台可通过连接财务内部和整个企业的数据、人员和计划来帮助全面预算管理智能转型。

 

企云方方案价值

全面预算管理的信息化和自动化,不仅从操作层面极大提升财务部门的生产力,也从管理和战略层面帮助企业实现管理精细化,连接战略与运营。